Der Freundeskreis der Gustav-Lesemann-Schule sammelt zurzeit Stimmen.

Denn die 1.000 Vereine, die bis zum 7. November 2017 um 12 Uhr die meisten Stimmen haben, können sich über eine Spende von je 1.000 Euro freuen.

Bitte unterstützen Sie uns durch Abgabe ihrer Stimme!

Unter dem folgenden Link haben sie Zugang zur Aktion der Bank ING-DiBA.

Aktion Du und Dein Verein

Freundeskreis

Der Freundeskreis der Gustav-Lesemann-Schule ist die ideelle und materielle Unterstützung der Schule und deren Schüler.

Geschichte des Freundeskreises

Wie alles begann

Im Dezember 1976 lud die damalige Rektorin Elisabeth Trapp zu einer abendlichen Feierstunde und Gründungsversammlung in die Gustav-Lesemann-Schule ein.

Ihr Motto:

"Wir suchen Freunde in der Tat

wie manche Schule sie schon hat.

Wir brauchen eure Freundschaft sehr,

denn unsre Schüler haben's schwer."

Bereits an diesem Termin fanden sich ca. 20 Menschen bereit, die Schule zu unterstützen.

Ein 2. Treffen erfolgte im Februar 1977 im Hotel Motodrom. Hier wurden ein Vorstand gewählt und die Satzung verabschiedet. Der Verein wurde ins Vereinsregister eingetragen.

Seither unterstützt der Freundeskreis die Aktivitäten der Schule. Der Freundeskreis hat z.Zt. 57 Mitglieder.

Spenden

Natürlich freut sich der Freundeskreis über Spenden. Diese Mittel finanzieren die Projekte und Aktivitäten der Schule

(siehe "Aktivitäten im Schuljahr" bzw. "Termine").

Spenden an den Freundeskreis richten Sie bitte an folgende Kontoverbindung:

Freundeskreis GLS

IBAN: DE24672500200006213979