Sambiakurs (Frau Ott)

ð     Jeden Mittwoch, 13:15 - 14:00 Uhr

In diesem Kurs dreht sich alles rund um das afrikanische Land Sambia. Die Gustav-Lesemann-Schule ist bereits seit 2010 eng mit ihrer sambischen Partnerschule in Kitwe verbunden, was in den vergangenen Jahren durch zahlreiche gemeinsame Aktivitäten und Aktionen zum Ausdruck kam.

Im Schuljahr 2016/17 besuchen 13 Jungen und Mädchen den Sambia-Kurs. Sie kochen gemeinsam sambische Gerichte, lernen die afrikanische Tier- und Pflanzenwelt kennen und hören sambische Märchen vom schlauen Hasen „Kalulu“. Auch beschäftigen sie sich mit dem Schulunterricht in Sambia und lernen einfache Wörter auf Bemba.

Ein besonderes Highlight im Dezember stellte die Weihnachtspost aus Sambia dar: jede Klasse in Kitwe schrieb einer Klasse in Hockenheim einen Weihnachtsbrief - und umgekehrt. Für das zweite Schulhalbjahr ist wieder eine Skype-Konferenz mit den SchülerInnen und LehrerInnen beider Schulen geplant.